Primitivo di Manduria DOP Riserva 2021

Scheda Tecnica

VITIGNO 100% Primitivo
GRADO ALCOLICO 16% Vol
AREA DI PRODUZIONE Manduria
TERRENO Tufaceo- Calcareo
DENSITA 4000 ceppi / Ha
PRODUZIONE 60 quintali per HA
RACCOLTA Manuale in cassette
VENDEMMIA Prima decade di Settembre
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°-18° C

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Macerazione termocontrollata a 26°C delle vinacce anche dopo il termine della fermentazione alcolica. Segue un affinamento di circa 11 mesi in botte e 10 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA

Color rosso rubino molto intenso con lievi riflessi granati. Note di frutta a bacca rossa molto matura, fico secco, amarene , con aromi vanigliati. Al gusto si presenta ampio, strutturato, morbido ed elegante.

Entra nel Mondo WL

Parla con gli esperti di vini Winery Lomartire per ordini, esperienze, collaborazioni